Зимнее строительство из древесины. Почему зимнее строительство выгоднее?

Лето считается традиционным сезоном для строительства деревянных домов. Многие считают, что с наступлением холодом возведение постройки лучше отложить, так как климатические условия не способствуют комфортной работе. Но специалисты нашей компании готовы начать, продолжить или завершить строительство домов из бруса в зимний период.

Летом удобнее выполнять земляные работы. Но это не значит, что работать над строительством деревянного зимой нельзя. Наоборот – есть несколько причин, которые дают повод считать зимнее строительство более выгодным в практическом и экономическом отношении.

Почему хорошо строить дома из бруса зимой?

Наступление холодов – не повод для того, чтобы прерывать возведение дома. Наоборот, в такое время есть возможность добиться лучшего результата и потратить меньше денег. Как стены, так и фасад деревянного дома можно легко построить зимой.

У такого строительства есть свои преимущества:

  • Повышение качества сруба. Под влиянием низких температур древесина просыхает быстрее. Процесс вымораживания влаги происходит значительно ускоряется, поэтому материал раньше становится пригодным для использования. Если построить деревянный дом летом, может пройти целый год до завершения усадки.
  • Возможность получить скидку. Зимой у строительных компаний обычно меньше заказов, чем летом. Потому любому клиенту могут предложить хорошую скидку на работу или материалы.
  • Повышение скорости строительства. Так как заказов меньше, специалисты свободнее. Больше шансов, что они начнут выполнять работы сразу, а не в порядке очереди.

Поэтому не стоит откладывать строительство на весну или лето. Зима – подходящее время года, когда можно быстрее получить дом своей мечты. Есть большая вероятность того, что в этот период расходы будут меньше.